Главная/Новости

Новости в Набережных Челнах

Покупка китайских шин в условиях коронавируса. Опасно или нет

Покупка китайских шин в условиях коронавируса. Опасно или нет

Появление коронавируса в декабре 2019-го года в китайском городе Ухань не воспринималось серьезно в мире, но уже к середине февраля было зафиксировано не меньше 70 тысяч случаев заболевания, из которых почти 2 тысячи завершились летальным исходом. Постепенно вирус разлетелся по всем континентам, а количество зараженных продолжает ежедневно увеличиваться.

По данным в американской прессе Соединенных Штатах уровень смертности от заболевания составлял 0,1%, в то время как в Китае показатель был существенно выше, достигая 2,3% от числа заболевших. В большинстве случаев (81%) протекание болезни зафиксировано умеренное, в 14% случаев оно приобретало тяжелую форму, а еще 5% случаев характеризовались критическим уровнем опасности для жизни и здоровья. При этом летальный исход наблюдается в первую очередь у пожилых людей, перешагнувших через 60-летний рубеж.

Существует мнение, что китайское правительство умышленно занижает количество зараженных COVID-19, причем некоторые уверены, что реально количество больных в 10 раз выше официальных данных, что дает не меньше 700 тысяч носителей опасного вируса.

Главная мировая фабрика

За последние два десятилетия китайская экономика сделала огромный скачок вперед, выпуская массу товаров, экспортируемых по всему миру. Например, на одной из крупнейших американских торговых площадок Amazon до 40% всего объема товаров имеет китайское происхождение.

Кроме того, в Китай успешно перенесли производства многие крупные компании, включая шинные бренды. Своими заводами в Поднебесной обладают Bridgestone, Michelin, Goodyear и другие знаменитые компании.

На фоне развития в Китае коронавируса многие потребители начинают задумываться о безопасности товаров, производимых в этой стране. Существует ли риск заражения при покупке китайских автомобильных шин или других товаров?

Факты о COVID-19

Коронавирус опасен в первую очередь воздушно-капельным путем передачи. Вирусы способны во время дыхания и кашля человека распространяться на расстояние до двух метров. Вместе с этим возможна передача через поверхности предметов, на которые попал вирус. Достаточно потрогать подобную вещь, а затем дотронуться руками до слизистых оболочек тела, как появляется риск переноса вируса в организм.

На сегодня экспертные оценки по способности вируса сохранять жизнеспособность на поверхностях существенно разняться. Одни ученые считают, что период их жизнедеятельности составляет не более нескольких часов, в то время как другие говорят о жизнеспособности на протяжении 9 суток.

В Соединенных Штатах представители национального Центра по контролю и профилактике заболеваний уже поспешили успокоить американских граждан. В распространенном сообщении указывается, что вирус COVID-19 обладает низкими способностями выживания на поверхностях в условиях температурного режима окружающей среды, а в стране не зафиксировано ни одного случая, когда источником заражения послужили импортируемые из Китая товары.

Аналогичное заявление сделано и представителями Всемирной организации здравоохранения. В нем указывается, что вирус быстро погибает под действием ультрафиолетовых лучей и внешнего теплового воздействия.

Человек сегодня представляет для окружающих куда большую опасность. Инкубационный период болезни способен достигать 14 суток, и все это время человек является переносчиком и распространителем коронавируса, даже не подозревая о наличии у него вирусов. Именно поэтому для всех лиц, контактировавших с заразившимися, предусматривается двухнедельный карантин, в течение которого человек находится под пристальным наблюдением медиков.

Обеспечена ли безопасность?

На сегодняшний день да. Доставка шин китайского производства по миру осуществляется в контейнерах, а их время следования в дороге исчисляется несколькими неделями с постоянными температурными перепадами. С учетом затрат времени на прохождение таможенных процедур в портах выгрузки, до момента появления в продаже может пройти месяц и даже больше.

Эффективным способом защиты признается и обработка поверхностей спиртом. Раствор этанола с концентрацией 62-71% + 0,5% перекись водорода способны эффективно уничтожать бактерии и вирусы.

Будьте здоровы, берегите себя и своих близких!

Качество
Отзывы о магазине

Приятные бонусы

<< Предыдущая К списку Следующая >>