Array ( [Message_ID] => 2 [User_ID] => 1 [Subdivision_ID] => 68 [Sub_Class_ID] => 73 [Priority] => 100 [Keyword] => [ncTitle] => [ncKeywords] => [ncDescription] => [ncSMO_Title] => [ncSMO_Description] => [ncSMO_Image] => [Checked] => 1 [IP] => 31.13.133.22 [UserAgent] => Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:66.0) Gecko/20100101 Firefox/66.0 [Parent_Message_ID] => 0 [Created] => 2019-04-26 17:20:06 [LastUpdated] => 2020-08-13 15:50:30 [LastUser_ID] => 1 [LastIP] => 172.68.182.60 [LastUserAgent] => Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/84.0.4147.125 Safari/537.36 [city] => 734 [city_names] => Набережные Челны,Набережных Челнов,Набережным Челнам,Набережные Челны,Набережными Челнами,Набережных Челнах [domain] => centershin.ru [phone] => +7 8552 253-600 [robots] => [www] => 0 [sitemap_name] => sitemap [code] => [city_id] => [name] => Набережные Челны [type] => filial )

Коронавирус продолжает останавливать шинную промышленность

  • 25 марта 2020

Новости

В данном разделе публикуются свежие новости из жизни компании и производителей шин и дисков. Так же подписывайтеьс на нас в соц. сетях.

Подписка

Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку и быть в курсе последних новостей, скидок и специальных предложений.
Коронавирус продолжает останавливать шинную промышленность

На фоне продолжающегося развития коронавирусной инфекции по всему миру, сразу несколько крупных шинных производителей заявили о временной остановке своих заводов.

Французская Michelin ранее уже остановила производственную деятельность в европейских странах, а теперь останавливает и свои заводы в Северной Америке (Соединенные Штаты и Канада). Пока заявленный срок остановки две недели, все это время на предприятиях будут выпускать только продукцию, обладающую критическим значением для устойчивости самой компании.

С 21-го марта закрылись заводы японской компании Bridgestone в Америке, как Северной, так и Южной. Пока простой продлится до 12-го апреля включительно, но окончательное решение о возобновлении работы будет определяться текущей ситуацией в мире. В общей сложности закрывается 14 предприятий, но накопленные складские запасы позволяет избежать дефицита на рынке.
В Европе ограничения менее жесткие, например, в Италии и Франции деятельность приостановлена до 6-го апреля, а заводы, расположенные в Испании, Бельгии и ряде стран Восточной Европы полностью не останавливаются, а только сокращают объемы выпуска готовой продукции.

В компании Cooper остановили производственные площадки в Соединенных Штатах и соседней Мексики, а сроки закрытия составляют в среднем две-три недели. В ближайшее время будут остановлены заводы в Великобритании и Сербии, пока на них ведется последовательное снижение объемов производства. В Китае ситуация противоположная, и заводы Cooper возобновили работу после паузы.

Итальянский бренд Pirelli пока закрыл только свой завод в Воронеже, а также готовится к недельной паузе своего американского завода в Джорджии, где пока сокращают объемы производства резины. С сегодняшнего дня до конца месяца закрываются и европейские заводы компании. Аналогичная ситуация ждет и предприятие в Кирове, но технические и логистические службы делать производственную паузу не будут.

Представители немецкой компании Continental пока подтверждают только сокращение нагрузки на заводах, но не исключают, что в дальнейшем при ухудшении эпидемиологической обстановки они будут полностью остановлены.

С 27-го марта останавливается работа голландского завода Apollo Vredestein, пока на две недели, но с возможностью продления. При этом закрываются только цеха, выпускающие покрышки для легкового автотранспорта. Линия для производства шин к сельскохозяйственной технике продолжит работу, но в условиях повышенных мер защиты. Пауза в работе ждет и венгерский завод компании, она начнется с 28-го марта, и продлится две недели. В руководстве Apollo признались, что на фоне стремительного падения спроса на свою продукцию, приняли решение сократить зарплаты топ-менеджмента на 15-25% в зависимости от должности.

Останавливает свои заводы в Европе и Америке компания Goodyear, причем ограничения касаются и площадки в Польше, где пока уровень распространения коронавируса значительно ниже, чем в соседней Германии.

Финский производитель Nokian приостановил возведение собственного полигона в Испании, а на домашнем заводе компании ожидается сокращение около 1,6 тысячи сотрудников. Что касается производства в России, то оно продолжится, пусть и с сокращением объемов выпуска.

Японская Toyo приняла решение еще с 18-го марта остановить пару своих предприятий в Малайзии, а также производство автокомпонентов в Соединенных Штатах.

Вместе с ограничением производства шинники принимают и другие действия, направленные на противодействие коронавирусу. Например, в Германии в центрах Michelin будут совершенно бесплатно менять покрышки на машинах «Скорой помощи».  

В Украине на заводе «Росава» выявлен случай заболевания коронавирусом, работник уже идет на поправку, а контактировавшие с ним находятся в карантине, предприятие продолжает работать в полном объеме без ограничений.

Вчера 24 марта, Японская компания Yokohama закрыла свои заводы на Филиппинах и в Индии. Другие заводы предприятия пока что продолжают  выпуск своей продукции.

Страницы