Kumho собирает награды за дизайнерские достижения

  • 01 октября 2020

Новости

В данном разделе публикуются свежие новости из жизни компании и производителей шин и дисков. Так же подписывайтеьс на нас в соц. сетях.

Подписка

Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку и быть в курсе последних новостей, скидок и специальных предложений.
Kumho собирает награды за дизайнерские достижения

Корейская компания Kumho стала обладателем престижной премии IDEA 2020, отмечающей лучшие дизайнерские достижения уходящего года. Награды азиатский производитель шин удостоился за создание концептуальных покрышек e-NIMF и e-TOPs. Первые относятся к числу безвоздушных моделей, а вторые созданы на основе гибридных технологий.

Kumho e-NIMF и Kumho e-TOPs

Особенностью модели является использование съемного протектора. Созданная на основе экологически безопасных технологий, резина не боится проколов в движении, позволяя существенно экономить владельцам на обслуживании покрышек.
Концептуальная модель Kumho e-TOPs предлагает сочетание пневматических и безвоздушных покрышек. Такая смесь позволяет с одной стороны обеспечить необходимый уровень ездового комфорта, но с другой стороны устранить проблемы, возникающие в случае прокола шины.

На сегодня ежегодная международная премия IDEA входит в тройку наиболее авторитетных наград, присуждаемых в сфере дизайна промышленным предприятиям. Ее учредителем выступает американское Сообщество промышленных дизайнеров.
При выборе победителей специалисты оценивают степень инновационности предлагаемого изделия, практичность использования, преимущества от эксплуатации, общественную пользу, эстетическая привлекательность продукта. Впервые награду вручили еще в 1980-м году, и с тех пор на обладание ей появляется все больше соискателей, например, в нынешнем году зарегистрировано около 1,8 тысячи заявок.

Напомним, в нынешнем году корейский бренд собрал три основных приза в сфере промышленного дизайна. В начале года Kumho стала обладателем награды iF Design Award, удостоившись ее за свои новинки в сегменте летних и зимних покрышек, в марте высоко была оценена работа над созданием резины Solus 4S HA32, что позволило получить премию Red Dot Design Award.
Страницы