Бесплатная* доставка по России →
График работы шиномонтажного комплекса
С 01.04.2024 по 01.05.2024 - с 8:00 до 22:00. Онлайн запись и живая очередь.

Татнефть запускает проект по вторичной переработке автомобильных шин

  • 14 февраля 2024

Новости

В данном разделе публикуются свежие новости из жизни компании и производителей шин и дисков. Так же подписывайтеcь на нас в соц. сетях.

Подписка

Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку и быть в курсе последних новостей, скидок и специальных предложений.
Татнефть запускает проект по вторичной переработке автомобильных шин

Российская нефтяная компания “Татнефть” запускает новый проект по переработке отработанных автомобильных покрышек. Планируется, что они будут использованы при производстве изопренового каучука.  

Компания открывает по всей стране от Санкт-Петербурга до Омска и Новосибирска сеть пунктов приема автомобильных шин. Программа также предусматривает участие не только сотрудников компании, но и партнерских транспортных организаций. На местах будет осуществляться и переработка.

В руководстве “Татнефть” отмечают, на сегодня уже полноценно функционирует три подобных точки, они располагаются в Кемерово, Зернограде, Лениногорске. Сразу на 10 пунктах переработки ведется установка технологического оборудования. Уже закончены работы по монтажу измельчителей сырья до состояния “чипсов”, устанавливают установки для их дальнейшего превращения в резиновую крошку. В дальнейшем подготовленное сырье поступает в пиролизные установки с целью получения пиролизного конденсата.

Резиновая крошка

В дальнейшем полученный материал транспортируют на нефтеперерабатывающий завод “ТАНЕКО”, где в результате более глубокой химической переработки получают изобутан, выступающий основным источником получения изопренового каучука - сырья для изготовления автомобильных покрышек. Участвует в цепочке переработки и предприятие “Тольяттикаучук”, где и будут выпускать готовое сырье для шинной промышленности.

Внедрение технологий вторичной переработки покрышек в промышленных масштабах позволит существенно повысить экологическую составляющую процесса за счет фактической безотходности производства. Одновременно это позволит бороться с огромными свалками отработанной резины, скапливающейся по всей стране. 

Сейчас в нефтегазовой компании занимаются подбором персонала на новые рабочие места, а в перспективе после выхода на проектную мощность переработкой покрышек будет заниматься в общей сложности около 1,5 тысяч человек по всей стране.

Вторичное использование отработанных автопокрышек является одним из экологических проектов компании “Татнефть” при переходе на производство замкнутого цикла. Применение вторсырья при производстве продукции является одним из направлений развития культуры ответственного отношения к экологии со стороны предприятия и ее персонала.

Страницы
Меню
Пн-Пт: с 8:00 до 20:00
Сб-Вс: с 8:00 до 18:00
+7 8552 253-600