Выберите ближайший магазин
По техническим причинам доставка по городу
Набережные Челны временно не осуществляется.
Главная/Новости

Новости

Michelin и GM разработали безвоздушные шины

Michelin и GM разработали безвоздушные шины

Michelin и General Motors (GM) продемонстрировали новую линейку автовоздушных шин, предназначенных для автомобилей и транспортных средств, перевозящих пассажиров. Созданный прототип получил название Michelin Uptis. В переводе на русский - «Уникальная непроницаемая система для шин».
Компании сообщили о заключении общего исследовательского договора, согласно которому Michelin и GM должны протестировать прототип Uptis. А в 2024 году уже планируется начать использовать разработанные шины на пассажирских моделях машин.

Тестирование Uptis начнется с автомобилей Chevrolet Bolt EV. Затем организации планируют проводить проверку шин в реальных условиях на базе машин Bolt EV в американском штате Мичиган. Компании заявляют, что в новых шинах были воплощены ультрасовременные улучшения в области архитектуры, композитных материалов, позволяющие колесам выдерживать массу транспортного средства на очень больших скоростях.

Разработанные инновации предназначены для сжатия воздуха, поддерживающего нагрузки автомобилей, позволят добиться серьезной экономии в сфере окружающей среды. По статистике почти 200 млн. шин на всей планете выбрасываются раньше времени после возникновения проколов, повреждений на дороге, неправильного давления воздуха, приводящего к неравномерному износу.

Michelin сообщила сведения о том, что новая безвоздушная технология позволит сократить потребность в проведении постоянных проверок давления воздуха, уменьшит контроль повреждений, поворотов для одинакового износа. Среди новых преимуществ шин можно назвать устранение спущенных колес, выбоин, сведение к минимуму времени простоя операторов транспортных средств для перевозки пассажиров.

По словам Флорана Менего, занимающего должность президента группы Michelin, технология Uptis — подтверждение достижимости целей организации в области экологически безопасных транспортных средств. Аналогичного мнения придерживается и ее стратегический партнер — компания GM. Вместе компании смогут преобразовать сферу мобильности и создать будущее уже сейчас.

Качество
Отзывы о магазине

Приятные бонусы

<< Предыдущая К списку Следующая >>