Главная/Новости

Новости

Компания «Кордиант-Восток» запустила новую линию для производства износоустойчивых шин.

Компания «Кордиант-Восток» запустила новую линию для производства износоустойчивых шин.

Компания «Кордиант-Восток» установила чешское оборудование по изготовлению многослойных заготовок для производства особо прочных легковых и легкогрузовых шин. Применяемая технология позволит повысить износоустойчивость омской шинной продукции, увеличить срок ее эксплуатации. С поставщиком оборудования у предприятия сложились партнерские отношения: два года назад чешские специалисты устанавливали на «Кордиант-Востоке» линию раскроя узких лент.

Новая линия по производству полуфабрикатов уже запущена на полную мощность. Она позволит выпускать более миллиона особо прочных заготовок для легковых и легкогрузовых шин.

Обновленное производство «Кордиант-Востока» уже начало работу в полную мощность. Ежегодная модернизация производства позволяет заводу изготавливать продукцию, отвечающую мировым стандартам качества.

«Рынок сбыта продукции нашего холдинга не ограничивается Российской Федерацией. Сегодня шины под брендом Cordiant пользуются популярностью в Европе, странах СНГ, Латинской Америке. Мы расширяем географию, завоевывая потребителя качеством и долговечностью продукции», – сообщила генеральный директор АО «Кордиант-Восток» Лариса Гришина.

За последние годы в модернизацию омского шинного производства головным предприятием «Кордиант» вложено более 1 млрд. рублей. Руководство холдинга отмечает поддержку органов законодательной и исполнительной власти в развитии предприятия. В закон Омской области «О налоге на имущество организаций» внесены изменения по снижению для производителей резиновых шин имущественного налога. По мнению Губернатора Омской области Виктора Назарова, омским шинникам удалось не только модернизировать производство, но и создать новые рабочие места, повысить экономическую эффективность.

Налоговые льготы, предоставленные по инициативе Правительства Омской области, компенсированы весомой отдачей. В результате преобразований омичам удалось на 10% нарастить объем производства для выпуска 1 млн. шин. В 2015 году выручка предприятия увеличилась на четверть за счет обновления ассортимента и выпуска новых высокорентабельных шин. Сумма уплаченных налогов в бюджеты всех уровней выросла в 2 раза, в том числе отчисления в областной бюджет увеличились почти на 10%.

15 августа 2016
<< Предыдущая К списку Следующая >>