Главная/Новости

Новости

Совет директоров "Омскшины" предпринимает второй подход к допэмисии.

Совет директоров "Омскшины" предпринимает второй подход к допэмисии.

Совет директоров ПАО "Омскшина" 5 августа объявил о проведении внеочередного собрания акционеров в заочной форме. Завершение приема бюллетений для голосования по вопросам повестки назначено на 16 сентября. Акционерам предложено проголосовать за увеличение уставного капитала общества путем размещения дополнительных акций – 2 млн 504 тыс. 810 штук номинальной стоимостью 1 рубль каждая. Это больше, чем предлагалось ранее.

Дополнительные акции планируется разместить по закрытой подписке с ценой размещения в размере 470 рублей за акцию. К лицам, имеющим преимущественное право приобретения размещаемых акций, Совет директоров отнес, как и в предыдущий раз, Акционерное общество "Кордиант" и ООО "Сибирь-Инвест", а также ПАО "Ярославский ордена Ленина и ордена Октябрьской Революции шинный завод".

Напомним, 27 июля завершился прием бюллетеней предыдущего внеочередного собрания акционеров ПАО "Омскшина" по вопросу о дополнительном выпуске меньшего количества акций (2 млн 371 тыс. 791 акции номиналом 1 рубль). При этом против было подано 99,9% голосов, в том числе, владельцем контрольного пакета – АО "Кордиант".

По действующему уставу, уставный капитал составляет 1 млн 19 тыс. 724 рубля (номинальная цена акции составляет 1 рубль). По данным на 1 июля 2016 года, АО "Кордиант" принадлежит 67,2% уставного капитала. В результате допэмиссии уставный капитал вырастет почти в 3,5 раза и составит 3 млн 524 тыс. 534 рубля. Доля АО "Кордиант" (при условии, что он станет единственным участником размещения) превысит 90,5%, а доля миноритариев с нынешних 30% опустится до 9%.

12 августа 2016
<< Предыдущая К списку Следующая >>